Ссылки

Новость часа

Неделю назад Ростуризм выступил против ограничения работы сервиса бронирования и заявил, что и не имеет полномочий по его запрету в России

Замруководителя Ростуризма Николай Королев заявил, что в России необходимо создать "национальный агрегатор" по бронированию отелей, который мог бы составить конкуренцию Booking.com.

По его словам, сейчас порядка 70% бронирования россияне совершают именно через Booking.com, даже бронируя отели в России.

"О запрете ресурса речь не идет, у нас нет ни полномочий, ни желания. Но есть ряд вопросов, которые нужно решать: ресурс не платит налоги, не зарегистрирован в России, поэтому непонятно, как защищены права туристов. Нужно создать российский аналог сервиса, где эти проблемы были бы решены", – сказал Королев.

В апреле один из российских туроператоров направил в Минкультуры письмо с предложением заблокировать в России деятельность сервиса бронирования отелей Booking.com (формально он зарегистрирован в Голландии) в ответ на санкции США против России.

"Слишком активно развивается": за что в России предлагают запретить Booking.com
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:44 0:00

Глава компании Сергей Войтович объяснил это тем, что сервису принадлежит 70% рынка бронирования российских отелей, и отечественные туроператоры не могут с ним конкурировать.

Получив письмо, Ростуризм заявил, что блокировать Booking.com в России не будут, а российские владельцы отелей заявили, что они – категорически против запрета сервиса.

В России уже действует системы бронирования Островок и несколько аналогичных.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG