Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Больная раком девушка из Апатитов, пожаловавшаяся Путину, умерла в 25 лет


Жительница города Апатиты Дарья Старикова умерла от рака в Москве в возрасте 25 лет. В июне 2017 года девушка во время "прямой линии" пожаловалась Владимиру Путину на проблемы медицины в Мурманской области и на то, что из-за закрытия больниц в регионе у нее не смогли вовремя выявить рак: лечить Дарью начали только тогда, когда ее болезнь перешла в четвертую, терминальную стадию.

Сразу после "прямой линии" МЧС России отправило в Мурманск специальный самолет и привезло Старикову на лечение в Москву в институт онкологии им. Герцена. Однако справиться с болезнью врачи так и не смогли.

У Стариковой осталась семилетняя дочь, администрация Апатитов пообещала, что семье "будет оказана вся необходимая помощь".

Дарья рассказала президенту, что в городе Апатиты, где живут 55 тыс. человек, не хватает онкологов и диагностического оборудования. Большинство узких специалистов после начала "оптимизации" медицины несколько лет назад были переведены в больницу в соседнем Кировске, куда не всем жителям Апатитов удобно добираться. Девушка также сказала, что когда она обращалась к врачам, ее долго лечили от межпозвоночного остеохондроза. Рак у нее выявили, лишь когда она прошла обследование в областном онкоцентре в Мурманске.

После "прямой линии" Следственный комитет завел дело о халатности на врачей поликлиники в Апатитах и изъял всю медицинскую документацию по делу Стариковой.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG