Ссылки

logo-print
Новость часа

В России начали задерживать и арестовывать Свидетелей Иеговы по 282-й статье


В апреле 2017 года религиозная организация была признана в России экстремистской и запрещена

Утром 22 мая стало известно, что Суд в Еврейской автономной области РФ арестовал лидера регионального объединения Свидетелей Иеговы на 1 месяц и 27 суток.

Жителя Биробиджана задержали в середине мая. В суде обвинение утверждало, что подозревает его в организации деятельности религиозного экстремистского объединения (ч. 1 ст. 282.2 УК). По этой статье ему грозит до 10 лет тюрьмы или штраф в размере до 800 тыс. рублей.

Во вторник также стало известно о задержаниях и арестах Свидетелей Иеговы в Оренбурге. Владимир Кочнев и Александр Суворов были арестованы на 2 месяца по тому же обвинению в организации и участии в деятельности экстремистского сообщества.

Еще один последователь Свидетелей Иеговы, Владислав Колбанов, был помещен под домашний арест.

Всего в Оренбургской области с 17 мая полиция провела 18 обысков в домах граждан, которые считаются членами организации, 15 человек были задержаны.

В апреле 2017 года Верховный суд России признал Свидетелей Иеговы экстремистской организацией и запретил их деятельность на территории РФ.

Россия запретила "Свидетелей Иеговы". Что думают об этом реальные члены организации
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:42 0:00

По данным членов организации, в России у них было около 170 тысяч последователей. Сейчас значительная их часть пытается уехать из страны и получить убежище на основании преследования по религиозным причинам:

Российские "Свидетели Иеговы" ищут убежища в Финляндии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:03 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG