Ссылки

Новость часа

Чем футболистов сборной Англии привлекло питерское Репино


Футболисты сборной Англии на время ЧМ-2018 поселятся в Репино
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:38 0:00

Сборной Англии по футболу на время Чемпионата мира нашли жилье в пригороде Петербурга. От Репина, где разместится команда, и аэропорт, и стадион неблизко. Но место называют безопасным, возможно, поэтому сюда и едут британские спортсмены.

Репино – это Курортный район Санкт-Петербурга. Вокруг поселка – сосны, ели и берег Финского залива.

Отсюда до стадиона на Крестовском острове, где пройдут матчи, – 45 километров по платной скоростной трассе. Это около 40 минут пути. Если ехать по обычным дорогам, времени уйдет больше. Можно выбраться в город и на электричке, но даже местные жители ею пользуются редко.

В Репине живут люди обеспеченные: здесь часто можно увидеть дорогие автомобили и даже их сопровождение со спецсигналами. Говорят, когда Валентина Матвиенко была губернатором, ее можно было встретить тут во время велопрогулки.

Возможно, именно из-за безопасности британские спортсмены решили выбрать Репино. Они будут жить в местном отеле, и свободных мест на время Чемпионата здесь уже нет.

Сотрудники отеля с прессой не общаются: требование будущих высоких гостей – строгая секретность.

Говорят, что сборная Великобритании приедет с личной охраной. Но официально эту информацию ни подтверждают, ни опровергают.

Британские медиа пишут, что охрана будет не только у спортсменов и тренеров, но также у их подруг, жен и детей. Отчасти причина такой предосторожности – драка российских и английских фанатов в Марселе в 2016 году. Еще один повод – случай в Солсбери, где в марте отравили бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Не исключено, что гости из Великобритании приедут в Россию со своими продуктами и поварами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG