Ссылки

Новость часа

Игорь Шувалов, оставшийся без должности в новом российском правительстве, станет председателем Внешэкономбанка. Об этом сообщили Reuters, РБК и The Bell со ссылкой на источники. Официального подтверждения информации нет.

Глава Внешэкономбанка назначается указом президента.

О том, что Шувалов не останется в правительстве, источники телеканала "Дождь" говорили еще в в апреле. Собеседники телеканала ссылались на желание самого чиновника оставить Белый дом. Он говорил о желании уйти в бизнес или же возглавить ВЭБ.

Шувалов неоднократно становился героем расследований Навального: оппозиционер нашел у него замок в Австрии, квартиру площадью 500 квадратных метров в Лондоне, 10 квартир в высотке на Котельнической набережной и обвинил в трате 170 миллионов рублей на частный самолет, в том числе 40 млн – для перевозки собак породы корги бизнес-джетом.

Последнее расследование ФБК Навального было посвящено жилому дому, который построили таким образом, чтобы его окна не выходили на дачу Шувалова.

Внешэкономбанк называют "черной дырой" для российского бюджета. ВЭБ вкладывается в проекты, которые имеют малые шансы окупиться, и к середине 2015 года накопил внешний долг в $20 млрд, его спасение в конце того же года в правительстве оценивали в 1,34 трлн рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG