Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Кудрин согласился возглавить Счетную палату и пообещал бороться с коррупцией


Бывший министр финансов Алексей Кудрин на заседании фракции "Единой России" в Госдуме своей задачей в Счетной палате назвал "снижение коррупции в финансовой сфере".

14 мая президиум фракции предложил Кудрину возглавить Счетную палату – глава Центра стратегических разработок предложение принял, "я получил предложение и согласился стать кандидатом на должность председателя Счетной палаты Российской Федерации".

На своем сайте Кудрин опубликовал письмо по поводу скорого назначения руководителем высшего органа внешнего аудита.

В письме Кудрин указал на необходимость:

  • следить не только за тем, чтобы государственные инвестиции были потрачены в соответствии с процедурами, но и за тем, чтобы такие инвестиции "приближали нас к национальным целям",
  • перейти к широкому использованию риск-ориентированного подхода и более гибкому контролю за реализацией инновационных программ,
  • "открыто и непрерывно информировать общество о ходе реализации поставленных национальных целей и стратегических задач".
  • "в борьбе с коррупцией надо сосредоточиться не только на том, чтобы ловить виновных за руку, но и прежде всего создавать механизмы предотвращения коррупции".

Алексей Кудрин был министром финансов России в 2000-11 годах. После отставки возглавил некоммерческий "Комитет гражданских инициатив".

8 мая Госдума утвердила кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG