Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Полиция Тбилиси снесла палаточный городок протестующих против рейдов


"Мы здесь не потому, что задержали каких-то наркоторговцев": что привело к "рэйв-протестам" в Тбилиси
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:30 0:00

"Мы здесь не потому, что задержали каких-то наркоторговцев": что привело к "рэйв-протестам" в Тбилиси

Патрульная полиция в Тбилиси снесла установленные перед зданием парламента палатки протестующих утром в воскресенье, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на МВД Грузии. Палатки ночью установили жители столицы, которые протестуют против жестких антинаркотических рейдов, которые прошли накануне.

Один из организаторов протеста рассказал журналистам, что протестующие расценили действия полиции как провокацию, но не оказали сопротивления.

В МВД рассказали, что полиция задержала трех мужчин в состоянии алкогольного опьянения, но они заявили, что принимают в акции участия.

Протесты в грузинской столице начались в субботу 12 мая. Тогда ночью полиция провела несколько антинаркотических рейдов в популярных ночных клубах Тбилиси. В рейдах эвакуировали несколько тысяч посетителей и задержали восемь человек по подозрению в торговле наркотиками. Среди задержанных был лидер движения за декриминализацию употребления наркотиков, кандидат в президенты от партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе.

По словам полицейских, антинаркотические рейды проводились после расследования "фактов трагической гибели молодых людей" от передозировки наркотиками.

В МВД рассказали, что перед началом рейда они предложили посетителям добровольно сдать наркотики, чтобы избежать уголовной ответственности. Задержанные в клубах подозреваемые "тесно связаны" с руководством заведений, считают силовики.

В конце апреля о случаях передозировки мефедроном рассказала владелица клуба "Басиани" Наджа Орашвили. Она подтверждала информацию о смерти двоих молодых людей, но отрицала, что они как-либо связаны с ее заведением. При этом она Орашвили писала, что "несколько недель назад на территории клуба было зафиксировано несколько случаев передозировки мефедроном".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG