Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

СМИ: Израиль нанес удар по военной базе в Сирии


Трамп вышел из "ядерной сделки" с Ираном: что теперь произойдет?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Трамп вышел из "ядерной сделки" с Ираном: что теперь произойдет?

Сирийские государственные СМИ и независимые источники сообщили о ракетном ударе, который был нанесен в ночь на 9 мая по военной базе правительственных сил к югу от Дамаска.

Сообщается, что удар нанесли самолеты Израиля спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из так называемой "ядерной сделки" с Ираном.

Сирийское агентство SANA сообщило, что ракеты были сбиты. В то же время Сирийский центр мониторинга прав человека, базирующийся в Лондоне, утверждает со ссылкой на свои источники, что была уничтожена иранская военная техника и убиты несколько человек, предположительно, иранских военных или бойцов проиранских формирований. Базирующаяся в Британии сирийская правозащитная организация заявила, что в результате удара погибли по меньшей мере 15 человек, включая восемь иранцев.

Министерство обороны Израиля отказалось комментировать сообщения.

Израиль обвиняет Иран в стремлении использовать территорию Сирии как плацдарм для агрессии. Ожидается, что сирийская тема станет главной на переговорах премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным, которые пройдут 9 мая в Москве. Нетаньяху вместе с Путиным посетил парад на Красной площади в Москве, посвященный Дню Победы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG