Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Бердымухамедов сделал День туркменского скакуна национальным праздником


В Туркменистане День туркменского скакуна отметили подарками главе государства Гурбангулы Бердымухамедову.

В этом году президенту подарили 8 лошадей – по одному ахалтекинскому коню от каждой области, еще по одному коню от военных и правоохранительных органов и коневодов страны.

Приняв от коневодов коня по кличке "Ак йол" ("Светлый путь") президент продемонстрировал искусство наездника.

"Глава государства продемонстрировал блестящее мастерство в управлении конём. Почувствовав опытного всадника, скакун встал на дыбы, практически вертикально, словно показывая себя во весь рост, а заодно всю свою лихую, бьющую через край силу, которая подвластна только умелому седоку", – написала государственная пресса.

Президент Туркменистана снова победил в заезде ахалтекинцев
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:12 0:00

Главе государства также вручили щенка породы Алабай – "в знак признательности за добрые начинания туркменского лидера и его беспрецедентные усилия, направленные на развитие национальной конной отрасли", заявили в официальной прессе.

В этом году День туркменского скакуна, посвященный ахалтекинской породе лошадей и отмечаемый с 1992 года в последнее воскресение апреля, приобрел статус национального праздника.

Накануне президент подписал указ об установлении Национального праздника туркменского скакуна.

По информации государственного информационного агентства ТДХ, решение было принято с целью "распространения славы туркменских скакунов, а также развития коневодства".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG