Ссылки

Новость часа

Лондонская биржа приостанавливает торговлю бумагами En+ из-за санкций США против Дерипаски


Лондонская фондовая биржа со 2 мая приостанавливает торговлю глобальными депозитарными расписками компании En+ Group, которая принадлежит российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. Биржа будет следить за ситуацией, говорится в официальном сообщении.

6 апреля Дерипаска попал в санкционный список США вместе с основными своими активами: агрохолдингом "Кубань", группой "Базовый элемент", зарегистрированной на Виргинских островах компанией B-Finance Ltd, компанией EN+ Group P​lc, группой "ГАЗ" (производство автомобилей), ОАО "ЕвроСибЭнерго" и группой "Русские машины".

Накануне в эфире телеканала Bloomberg TV глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что США готовы снять санкции с "Русала", если доля Дерипаски в компании будет составлять менее 50 процентов.

27 апреля стало известно, что Дерипаска принял решение снизить долю своего участия в En+ на 50%. В ответ на такое решение Минфин США заявил, что сокращение доли Дерипаски не обязательно приведет к вычеркиванию его компании из санкционного списка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG