Ссылки

Новость часа

Власти Москвы проведут переговоры со сторонниками Навального по митингу 5 мая


Мэрия Москвы 26 апреля проведет переговоры со сторонниками оппозиционера Алексея Навального по поводу переноса шествия и митинга 5 мая с Тверской улицы на проспект Академика Сахарова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности Владимира Черникова.

"Мы все-таки вступили в диалог с организаторами", – цитирует чиновника агентство.

24 апреля Алексей Навальный сообщил, что московские власти не согласовали акцию "Путин нам не царь" 5 мая – за два дня до инаугурации президента. В мэрии отказ в проведении акции в центре города объяснили подготовкой к параду Победы. Оппозиционер призвал своих сторонников, вне зависимости от решения властей, провести шествие по Тверской улице с митингом на Манежной площади против, как он выразился, цензуры, коррупции, бедности и неравенства.

Ранее власти разных городов России, в частности Санкт-Петербурга, Тюмени, Ростова-на-Дону, Перми, Уфы, Рязани, также отказались согласовывать акции сторонников Навального 5 мая.

Оппозиционер объявил о проведении массовых акций 5 мая перед инаугурацией Владимира Путина 12 апреля. И призвал людей выйти на улицы против, как он сказал, "установления монархии".

6 мая лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов проведет в Москве акцию под названием "Нам нужна законная власть! Обсуждение инаугурации Владимира Путина". 23 апреля представители движения подали заявку на митинг, в которой указали две тысячи участников.

Выборы президента России состоялись 18 марта. На них победил действующий глава государства Владимир Путин. Он занял этот пост в четвертый раз. Навальный в выборах не участвовал – его не допустили из-за судимости по делу "Кировлеса", которую Европейский суд по правам человека ранее признал незаконной. Оппозиционер призывал к бойкоту выборов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG