Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые с 2013 года


Американский журнал Time не включил президента России Владимира Путина в список 100 самых влиятельных людей мира в 2018 году. Президент фигурировал в списке последние четыре года, начиная с 2014-го.

В пресс-релизе журнал не упоминает Путина, но замечает, что их список не является "мерой силы" или "совокупностью накопленных вех".

"Когда наши сотрудники думают над кандидатами […], мы возвращаемся к главному вопрос: был ли это их год?" – говорится в статье.

Список-2018 традиционно разделен на пять категорий: "лидеры", "кумиры", "артисты", "титаны" и "новаторы".

В этом году в список самых влиятельных лидеров, куда ранее включали российского президента, вошли 27 человек. Среди них президент США Дональд Трамп, китайский лидер Си Цзиньпин, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и северокорейский лидер Ким Чен Ын.

В 2017 году журнал Time опубликовал список 25 самых влиятельных людей в интернете, куда вошел российский оппозиционер Алексей Навальный.

Под фотографией Навального журнал разместил текст, в котором, в частности, говорится, что в стране, где СМИ контролируются государством, "активист российской оппозиции использовал YouTube для разрушения информационной блокады Кремля".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG