Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Преподаватели ВШЭ извинились перед студентами за удаление интервью Пескова


Двадцать один преподаватель Департамента медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики (ВШЭ) подписал открытое письмо и выразил обеспокоенность ситуацией вокруг участия пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова в студенческом ток-шоу "В точку" и последующим удалением записи. Преподаватели также извинились перед студентами за произошедшее.

Среди подписавших письмо - бывшая телеведущая Светлана Сорокина, журналисты Александр Архангельский, Людмила Телень, Михаил Бергер, Анна Качкаева, а также бывший главред "Известий" Михаил Кожокин.

В письме преподаватели подчеркнули, что удаление видеозаписи ток-шоу противоречит профессиональным принципам журналистики, так как об условиях публикации участники беседы должны были договориться до начала интервью, а не после.

"Студенты проявили качества настоящих журналистов, повели себя именно так, как мы их учили, и встали на защиту профессии. Мы не можем этому не радоваться. Считаем своим долгом принести студентам извинения за произошедшее", — говорится в письме.

В концерт марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выступил студенческом ток-шоу на факультете коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ. Перед началом разговора студентам не ставили никаких условий о неразглашении содержания встречи. Но после интервью Песков спросил у студентов: "Мы же с вами офф-рекорд разговариваем?", несмотря на то, что беседу записывало несколько камер. Позже медиацентр Высшей школы экономики удалил видео встречи, а глава программы "Журналистика" на факультете коммуникаций, медиа и дизайна ВШЭ Сергей Корзун сказал, что это было сделано по просьбе Пескова.

Студенты ВШЭ посчитали случившееся цензурой, но Песков заявил, что так не считает, а со студентами у него был "закрытый откровенный разговор".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG