Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Сергей Скрипаль пошел на поправку – медики


Шиханы или Узбекистан: где сделали вещество, которым отравили Скрипаля?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

Шиханы или Узбекистан: где сделали вещество, которым отравили Скрипаля?

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль вышел из критического состояния после отравления.

Врачи из больницы Солсбери сообщают, что Скрипаль хорошо реагирует на лечение, а его состояние "быстро улучшается".

5 апреля полиция Лондона обнародовала личное заявление дочери Скрипаля Юлии, гражданки России. Она сообщила, что пришла в сознание неделю назад.

Ее заявление было выпущено в тот момент, когда российский посол в Великобритании Александр Яковенко вслед за российским МИД обвинял британские власти в том, что к Скрипаль не пускают консула и родных.

По его словам, племянница Скрипаля Виктория якобы обратилась к британским властям за визой с целью посетить Юлию и Сергея Скрипаля. Однако, по утверждению Яковенко, уже двое суток ей не могут дать визу, несмотря на то, что в подобных случаях Великобритания оформляет разрешение на въезд за сутки.

4 марта живший в Великобритании отец и прилетевшая к нему из России дочь были отравлены в городе Солсбери и были найдены без создания в парке.

Британские власти считают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России в 80-е годы. В Москве эти обвинения отвергают.

Власти Великобритании уверены, что российские власти прямо причастны к отравлению в Солсбери, а лаборатория в Портон-Дауне полагает, что использованное отравляющее вещество могло быть произведено на территории России.

Однако глава МИД РФ Сергей Лавров утром 5 апреля заявил, что Россия не признает результатов экспертизы в Портон-Дауне до тех пор, пока к работе не будут привлечены российские эксперты.

Яковенко в свою очередь заявил, что результаты экспертизы должны быть подтверждены "международным сообществом" и представителями других стран, помимо Великобритании и США, которые, по его словам, занимают предвзятую позицию в отношении России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG