Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Бишкеке в понедельник на линии не выехали 2500 "маршруток". Вот к чему это привело


В Бишкеке в понедельник на линии не выехали 2500 "маршруток". Вот к чему это привело
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:24 0:00

В понедельник 2 апреля Бишкек накануне остался без большей части муниципального транспорта. Водители маршрутных такси (их в городе более 2500) просто не вышли на работу, заявив, что не хотят оплачивать страховку и высокие штрафы. Власти на шантаж не поддалились и впервые не пошли на уступки, несмотря на то, что ранее транспортным лобби удавалось продавить любые требования компаний.

Сотня троллейбусов и пара сотен автобусов полмиллиона горожан обслужить были явно не в состоянии. Автобусы и троллейбусы отъезжали от остановок набитые "битком".

Предприимчивые службы такси подняли цены на перевозку, а на основных трассах тут же появились стихийные "бомбилы", также возившие людей по повышенным тарифам. Заработали на транспортном коллапсе даже владельцы свадебных авто: даже они в понедельник отправились развозить пассажиров.

Бишкекские активисты организовали бесплатный развоз горожан: привлекли частные машины, наклеили на них рейсовые номера и отправили на маршруты. Некоторые чиновники раздавали бензин тем, кто был готов заменить муниципальный транспорт. Но ситуацию это все равно не спасло. Многие люди опоздали на работу и учебу, другие не могли уехать домой.

Водители "маршруток" называют главной причиной забастовки новые правила, которые обязывают их в принудительном порядке покупать страховку для грузо- и пассажироперевозчиков. За каждое место водителям теперь необходимо заплатить 139 сомов или приблизительно 2 доллара в год.

Помимо покупки страховки водители "маршруток" также недовольны введением униформы и большими штрафами, которые на них налагает дорожная служба, а также поборами чиновников.

"Страховка чересчур нас уже достала. Кроме того, что 30-40 тысяч сомов каждый из водителей отдает в ГАИ, ещё 2 тысячи мы должны страховку платить. За что? – возмущается водитель маршрутного такси Таир Солтоев. – Если я попаду в аварию, мне этих денег не видать, и через суд мне этих денег не видать. Это отмывание денег. Это называется коррупция".

По информации муниципалитета Бишкека, во вторник все маршрутки постепенно вышли на рейсы. Власти утверждают, что на уступки водителям не пошли, и это произошло впервые: ранее подобными бойкотами водители маршруток добились и повышения оплаты проезда, и возможности перевозить пассажиров стоя.

Каждый год пассажирам обещают заменить минибусы большеместным транспортом, хотя бы в центре столицы. Но слишком многим это не выгодно.

"Есть там официальные и неофициальные расходы, как мне передают водители, – рассказывает премьер Кыргызстана Сапар Исаков. – Транспортному инспектору они неофициально дают 3 тысячи сомов с бригады, а сотрудникам ГАИ – от 5 тысяч сомов с бригады. За схему маршрута, которая выдаётся бесплатно, они берут по 100 сомов".

Сейчас перевозкой пассажиров в Бишкеке занимается 41 компания. Многие из них принадлежат бывшим и нынешним чиновникам, а также их семьям.

"Одна из крупнейших компаний – это "Ак-Жолтой": эта компания принадлежит трижды депутату городского кенеша Кенешу Жусупову, – подчеркивает Гуля Алмамбетова, бывший пресс-секретарь мэрии Бишкека. – Но у нас нет рычагов бороться. Проверять бусы имеет только право Министерство экономики, и то только раз в год. Транспортную милицию мэрия реформировала, ликвидировала. Кто создал эту схему? Те же самые депутаты, те же самые заинтересованные высокопоставленные лица".

Пока проблема перевозок в городе решена временно. Когда маршрутки пропадут снова, и что станет причиной – никто не скажет. Против покупки принудительных страховок по всей стране сегодня также бастуют грузоперевозчики топлива, но чиновники по этому поводу пока молчат.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG