Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Первокурсник Глеб Усков родился при Путине и 18 марта впервые пошел на избирательный участок


Первокурсник Глеб Усков родился при Путине и 18 марта впервые пойдет на избирательный участок
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:44 0:00

За кого голосуют такие, как Глеб, и каких политических взглядов придерживается "поколение Путина"?

Глеб Усков - студент первого курса филологического факультета МГУ. Он родился и вырос при Владимире Путине. На свои первые выборы он собирался пойти - но лишь в качестве наблюдателя. Голосовать Глеб отказался. Он поддерживает оппозиционного политика Алексея Навального, которого власти к выборам не допустили, и по его призыву голосование собирается бойкотировать.

"Собчак кажется мне ненастоящим кандидатом. Мне не нравится ее увиливание от ответов на многие вопросы, мне не нравится то, что ей разрешили появляться везде и всюду, зарегистрировали так легко, - замечает Глеб. - Я ничего не знаю про Титова, я не проголосую никогда за коммунистов, я никогда не проголосую за Жириновского, потому что это клоун. Я мог бы проголосовать за Явлинского", - рассуждает он.

"Есть старая схема, что психа может победить еще больший псих. Если мы предположим, что у нас есть человек, который узурпировал власть, то нужен человек, который был бы еще большим тираном. Но я этого не хочу", - замечает Глеб.

Девушка Ускова Даша с такой позицией не согласна. Она на свои первые выборы пойдет - чтобы отдать голос за Явлинского. И считает, что "забастовка избирателей" Навального не работает.

"Возможно, наш президент подумает: выборы не нужны, раз все голосуют за меня. Но это приведет к тому, что даже если никто не будет его выбирать, он сам себя выберет".

Глеб изучает немецкий язык и литературу, играет цыганский джаз на гитаре и вместе с Дашей, будущим театральным критиком, ставит спектакли для школьников.

Таким, как Глеб, обычно прочат будущее за границей. Дедушка Глеба, , узнав, что внук учит иностранные языки, назвал его "пятой колонной". Но Глеб с этим определением не согласен. Ни оставаться в России навсегда, ни навсегда уезжать из нее он. не хочет.

Его родители, как и он, - выпускники МГУ, любители литературы и искусства. Никто них также не пойдет голосовать, не видя ни реального выбора, ни перспектив. Зато и родители, и их сын ходили на оппозиционные митинги. Глеб говорит, что родители предостерегали его от этого и боялись, что его могут арестовать. Но молодой человек все-таки решил рискнуть, несмотря на то, что попасть в отделение полиции накануне вступительных экзаменов значило бы отказаться от возможности учиться в университете.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG