Ссылки

Новость часа

Посетителям кафе в Солсбери рекомендовали промыть личные вещи после отравления Скрипаля


Полиция обнаружила следы отравляющего вещества, от которого пострадали российский разведчик Серегей Скрипаль и его дочь,в двух кафе в центре Солсбери: Mill и Zizzi. Всем, кто посетил заведения после 13.30 дня 4 марта, рекомендовали тщательно постирать и промыть все личные вещи, сообщает ВВС.

По оценкам полиции, эти заведения посетили свыше 500 человек. Одежду, которую нельзя стирать, рекомендовали завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов до следующих указаний, а все электронные устройства необходимо протереть дезинфицирующими салфетками.

Тем не менее, главный врач Великобритании Салли Дэвис считает, что риск заражения пока остается низким и «нет повода паниковать». Чем именно был отравлен россиянин – власти до сих пор не сообщают, но уточняют, что вещество относится к нервно-паралитическим отравляющим субстанциям.

Ранее в связи с отравлением Скрипаля и его дочери в городскую больницу обратился 21 человек. По словам полиции, некоторые из них сдали анализ крови и прошли стационарное лечение.

66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, а также сержант полиции Ник Бэйли, который первым прибыл на место происшествия, остаются в больнице. Состояние полицейского улучшилось, он вышел из комы.

От итальянского ресторана до скамейки перед магазином: путь Сергея Скрипаля перед отравлением
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

Отравление предположительно произошло 4 марта: оба пострадавших были найдены на скамейке возле торгового комплекса в городе Солсбери.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что власти будут продолжать настаивать на расширении санкций в отношении российских властей и российских компаний.

В Кремле заявили, что ничего не знает о возможном отравлении Скрипаля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG