Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

После отравления Скрипаля в больницу Солсбери обратились более 20 человек


Полиция: Скрипаля, вероятно, отравили в его доме за несколько часов до того, как он потерял сознание
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:14 0:00

Полиция: Скрипаля вероятно отравили в его доме за несколько часов до того, как он потерял сознание

В связи с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери, в городскую больницу обратился 21 человек, сообщил начальник полиции графства Уилтшир Кир Притчард.

По его словам, некоторые из них сдали анализ крови и прошли стационарное лечение.

В Солсбери утром в пятницу направлены 180 британских военных, которые имеют опыт работы с опасными веществами: они будут вывозить предметы, которые могли контактировать с ядом. По новой версии полиции, Скрипаля вероятно отравили в доме, где он жил: сейчас здание оцеплено, в него никого не пускают.

Чем именно был отравлен россиянин - власти до сих пор не сообщают.

66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия, а также сержант полиции Ник Бэйли, который первым прибыл на место происшествия, остаются в больнице. Состояние полицейского улучшилось, он вышел из комы.

5 марта стало известно, что в Великобритании с признаками отравления были найдены бывший российский военный разведчик 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь.

Отравление предположительно произошло 4 марта: оба пострадавших были найдены на скамейке возле торгового комплекса в городе Солсбери.

Британская полиция официально сообщила, что вещество, которым предположительно отравили Сергея Скрипаля и его дочь, относится к нервно-паралитическим отравляющим субстанциям.

Реагируя на случившееся, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что власти будут продолжать настаивать на расширении санкций в отношении российских властей и российских компаний.

В Кремле заявили, что ничего не знает о возможном отравлении Скрипаля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG