Ссылки

logo-print
Новость часа

Трамп планирует встречу с Ким Чен Ыном


Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном. Как это будет
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном. Как это будет

Президент США Дональд Трамп готов встретиться с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном.

"Сделан хороший прогресс, но санкции будут оставаться, пока соглашение не будет достигнуто. Встреча планируется", – написал Трамп в твиттере, подчеркнув, что Северная Корея отказывается от проведения ракетных испытаний на время переговоров.

Это известие последовало после встречи американского президента с представителями южнокорейского правительства, которые несколько дней назад провели переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Пхеньяне.

Они передали Дональду Трампу приглашение северокорейского лидера на переговоры, целью которых должно стать прекращение северокорейской ядерной программы и уничтожение ее ядерного арсенала.

Действующие американские президенты никогда не встречались с северокорейскими руководителями, Дональд Трамп настаивал, что он не совершит ошибку предшественников и не вступит в продолжительные переговоры, которые не приводили в прошлом к желаемым результатам.

Дата и место проведения встречи пока неизвестны.

В феврале Вашингтон ввел новые санкции против Пхеньяна с целью давления на его ядерные и ракетные программы. КНДР этот шаг назвала "актом войны".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG