Ссылки

logo-print
Новость часа

9 марта. "Чуть-чуть" тоже считается и мусорные войны


Все, что нужно знать рано утром 9 марта

Доброе утро!

В честь 8 марта у здания Госдумы журналисты и правозащитники устроили пикет с требованием расследовать действия депутата Леонида Слуцкого, которого несколько журналисток парламентского пула обвинили в домогательствах. Они вышли с плакатами "Господин Слуцкий. "Чуть-чуть" тоже считается!" и с предложением спикеру Госдумы Вячеславу Володину менять работу, если он боится расследования. Сам Слуцкий накануне попросил попросил прощения у женщин, которым "когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания", хотя раньше отрицал все обвинения.

Теперь независимый профсоюз журналистов призвал иностранные СМИ не брать комментарии у депутата, а Навальный опубликовал о нем расследование — там незадекларированный участок на Рублевке, дорогие машины и штрафов за нарушение ПДД на 1,4 млн рублей.

Еще о праздничных акциях.

  • В Петербурге феминистки провели акцию под лозунгами "Долой кухонное рабство!", "Все люди- сестры!".
  • В Париже на Эйфелевой башне появилась световая надпись "Пришло время действовать" в поддержку феминистского движения.
  • Итальянские профсоюзы провели всеобщую забастовку в поддержку прав работающих женщин.
  • В Тбилиси женщины-трансгендеры провели акцию с требованием предоставить им легальный статус.
  • В Петербурге ЛГБТ-активисты вышли на Невский проспект с акцией "Мужчины за Собчак".

Немного равноправия и победившего феминизма. В Иране женщина, снявшая платок на улице, приговорена в двум годам тюремного заключения. Суд посчитал, что она пыталась "поощрять коррупцию путем публичного снятия хиджаба".

А в Волоколамском районе люди выходят на улицу не в честь праздника, а против мусора. Несколько сотен человек перекрыли трассу к свалке "Ядрово", где за день до этого был введен режим чрезвычайной ситуации после выброса свалочного газа. На место приехал ОМОН и задержал около 20 человек. Но активисты намерены блокировать дорогу, пока свалку окончательно не закроют.

В Борисоглебске руководитель местного штаба Павла Грудинина Александр Сухинин стал фигурантом дела о гей-пропаганде. От его имени якобы распространялись листовки, в которых он призывал местных жителей поддержать ЛГБТ-движение и выступить за регистрацию однополых браков. За несколько дней до этого неизвестные сожгли его машину с агитматериалами за Грудинина.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились встретиться и обсудить ядерное разоружение. Северокорейский лидер даже согласился прекратить ядерные испытания, объяснив, что не очень-то и любит ядерные бомбы. Если встреча состоится, то Трамп станет первым действующим президентом США, который смог провести переговоры с главой КНДР.

Турция и Ирак намерены провести совместную операцию против иракских курдов, она должна начаться в мае. Турецкие военные уверены, что к этому времени операция против курдов в сирийском Африне уже завершится. Сейчас она длится уже больше полутора месяцев и все это время курды обвиняют Анкару в систематических ударах по гражданским.

Первая из трех ссылок о прекрасных дамах.

  • Самые известные натурщицы и музы великих художников — кем были их жены, любовницы и подруги, запечатленные на знаменитых картинах.
  • Удивительное расследование о бизнесе неких граждан виртуального королевства Свободный остров ASPI, которые продавали паспорта своей страны нелегальным мигрантам в России.
  • Интервью с бельгийским режиссером Жако Ван Дормелем.

Искренне ваши,
Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG