Ссылки

Новость часа

Советник Путина по интернету: Россия "технически готова" к отключению от Сети


Россия "технически готова" к отключению от мировой глобальной Сети, сказал советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко.

"Если завтра наши коллеги отключат нас от рубильника", процесс этот не будет безболезненным, но жить россияне будут "хорошо и нормально", – сказал он в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

По словам Клименко, "технически мы готовы к любым действиям сейчас".

"Наверное, выяснится, что кто-то хранил свои данные за рубежом, хотя есть постановление хранить здесь. Кто-то домены свои хостил за рубежом. Поэтому они, наверное, будут испытывать некоторые трудности", – сказал он.

"Само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, даже если нам объявят такую войну, как крымская изоляция", – сказал Герман Клименко.

Уже сейчас "работает российский сегмент Сети интернета, который создан по указу президента специально для чиновников". Все госучреждения и чиновники находятся за большим "китайским файерволом, – сказал Клименко. – То, чем всех нас пугают. Но пока все живы".

В мае прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке в стране российских соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники", а также поисковой системы "Яндекс". ​

Советник президента России по интернету Герман Клименко тогда заявил, что "аморально разрывать коммуникации между десятками миллионов людей. Мне представляется не очень разумным разрывать выстроенные связи, это, мне кажется, не является политически верным".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG