Ссылки

Новость часа

Полиция Черногории и Госдепартамент США подтвердили, что в ночь на четверг около посольства США в Подгорице неизвестный мужчина взорвал ручную гранату. По данным полиции, он бросил ее за забор на территорию посольства с улицы. Здание посольства повреждено не было​, но сам нападавший погиб. Кто он – пока неизвестно, его тело направлено на вскрытие.

Инцидент произошел в полпервого ночи по местному времени. По словам официального представителя Госдепартамента , сейчас сотрудники дипмиссии "тесно сотрудничают с полицией".

Взрыв на территории посольства США в Черногории (Подгорица)
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:59 0:00

"Посольство в настоящее время проводит внутреннюю проверку, чтобы убедиться в безопасности всего персонала", – написала в твиттере глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт.

Летом 2017 года Черногория стала членом НАТО. Это решение вызвало недовольство в Кремле. Отношения между Россией и Черногорией осложнило также то, что власти балканской страны обвинили россиянина Эдуарда Шишмакова в организации переворота с целью свергнуть проевропейское правительство страны. 46-летний Шишмаков – капитан ВМФ и агент ГРУ, и, по данным прокуратуры, стремился предотвратить вступление Черногории в НАТО и для этого организовал покушение на премьер-министра Мило Джунаковича.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG