Ссылки

logo-print
Новость часа

В Таджикистане вернули работу учительнице, не послушавшей послание президента


Директор хореографического училища в Таджикистане подписал указ о восстановлении на работу учительницы танцев Саиды Рустамовой после соответствующего решения Федерации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма страны. Ее уволили за то, что она не присутствовала в актовом зале училища во время трансляции ежегодного послания президента Эмомали Рахмона.

Сотрудник Федерации Мухаммад Курбонов сообщил таджикской службе Радио Свобода, что "незаконный приказ директора хореографического училища имени Малики Собировой отменен, Саида Рустамова восстановлена на работе и ей будут компенсировать в денежном эквиваленте время вынужденного прогула с 15 января".

Директор училища Кенджа Иброхимов рассказал Радио Свобода, что достиг компромисса с уволенной учительницей.

При этом Рустамова сказала, что она все еще ждет ответа от Министерства культуры. "Мне пока не вручили приказ о восстановлении на работу", – сказала она.

Ранее учительница рассказала, что в приказе о ее увольнении говорилось: "уволить за отказ послушать послание лидера нации по телевидению в актовом зале училища".

Администрация учебного заведения утверждала, что учительницу уволили за реальные погрешности в работе.

В Министерстве культуры Таджикистана подтвердили, что Саида Рустамова уволена по ст. 42. Трудового кодекса – "расторжение трудового договора по инициативе работодателя". Ведомство также подтвердило, что получило жалобу уволенной учительницы.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 22 декабря 2017 года обратился со своим очередным ежегодным посланием к парламенту страны. Все государственные теле- и радиоканалы в прямом эфире транслировали выступление президента. А сотрудники всех государственных учреждений, студенты и старшеклассники обязаны были слушать это послание.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG