Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Глава Колыванского района ушел в отставку после протестов из-за гибели детей в яме с водой


В Колывани двое детей упали в яму с водой и утонули. Жители вышли на стихийный митинг
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

Глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.

"Добровольно ухожу в отставку с должности главы Колыванского района Новосибирской области по собственному желанию 16 февраля 2018 года", – сказано в постановлении, опубликованном на сайте райадминистрации.

2 февраля в Колывани двое детей 6 и 11 лет утонули в яме, которую местные коммунальщики вырыли еще осенью при ремонте водопровода. Яма все это время не была огорожена. Несколько месяцев назад она уже стала причиной одной смерти: в нее упал молодой мужчина, который также погиб. Но никто из коммунальных служб за инцидент ответственности не понес: происшествие объяснили тем, что мужчина, якобы, был пьян.

После смерти детей жители Колывани несколько дней выходили на массовые стихийные митинги у здания городской и районной администраций. К протестующим несколько раз выходили глава района и глава рабочего поселка Колывань Алексей Дорофеев. Они пытались переложить вину за смерть детей на рабочих, чинивших водопровод, но утихомирить митингующих не удавалось. 5 февраля Дорофеев ушел в отставку, однако Аверин продолжал утверждать, что его вины в происшествии нет.

Ситуация изменилась лишь после того, как в Колывань была направлена специальная комиссия областного правительства, а прокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Обвинение по нему предъявлено директору коммунального предприятия в поселке Колывань, сейчас он находится под стражей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG