Ссылки

Новость часа

В Колывани двое детей упали в яму с водой и утонули. Жители вышли на стихийный митинг


В Колывани двое детей упали в яму с водой и утонули. Жители вышли на стихийный митинг
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:15 0:00

Глава рабочего поселка Колывань Алексей Дорофеев ушел в отставку после трагедии с гибелью двух детей. Как следует из текста распоряжения, он уходит в отставку "по собственному желанию".

5 февраля несколько сотен жителей поселка Колывань в Новосибирской области собрались на стихийный митинг с требованием отставки главы администрации Виктора Аверина. Они считают чиновника ответственным за смерть двух братьев 6 и 11 лет.

2 февраля дети утонули в яме, которую местные коммунальщики вырыли еще осенью при ремонте водопровода. Аналогичный случай произошел несколько месяцев назад. Молодой мужчина упал в яму и погиб. Тогда никто ответственности не понес, все объяснили тем, что мужчина, якобы, был пьян.

Участники митинга рассказали корреспонденту "Сибирь.Реалии", что жители поселка неоднократно обращались в администрацию с просьбой засыпать яму. Однако им было отказано.

Вышедший к возмущенным людям глава района попытался переложить вину за смерть детей на рабочих, чинивших водопровод. Однако его не стали слушать, начав громко скандировать требование об отставке.

Жители Колывани говорят, что гибель детей стала последней каплей. В ходе митинга они напомнили о проблемах, которые в поселке не решаются годами: нет уличного освещения, изношены коммунальные сети, на все жалобы местные власти отвечают отписками. Акция продолжалась около часа. Полиция в ход несанкционированного митинга не вмешивалась.

5 февраля директору коммунального предприятия поселка Колывань предъявили обвинение по статье нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. Сейчас он находится под стражей, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG