Ссылки

logo-print
Новость часа

Мэра Одессы отпустили на поруки. Во время столкновений возле суда ранен полицейский


Мэра Одессы отпустили на поруки. Во время столкновений возле суда ранен полицейский
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:17 0:00

В Киеве возле суда, где рассматривали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, произошли столкновения между праворадикалами и неизвестными мужчинами в черном, а также между праворадикалами и силовиками.

Во время рассмотрения дела возле здания и внутри суда собрались более сотни неизвестных мужчин в черном. Позже к зданию суда пришли представители праворадикальных организаций, в частности, "Нацдружин", "С14". Между ними и людьми в черном возникли столкновения, которые впоследствии прекратились.

В полиции Киева сообщили, что один силовик получил огнестрельное ранение.

"ЧП произошло во время обеспечения правопорядка. Стрелка задержали. Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Стрелявшего – к управлению полиции. В результате столкновения под зданием суда усилили наряды полиции и Нацгвардии", – сообщила полиция.

У здания суда полиция задержала 36 человек.

Мэра Одессы отпустили

Соломенский районный суд Киева 15 февраля отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова, подозреваемого в коррупции, на поруки народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Дмитрия Голубова.

Согласно решению суда, Труханов должен приходить к детективу, следователю или в суд по первому требованию и не отлучаться из Одессы без разрешения детектива, прокурора или суда, сообщать об изменении места жительства или места работы, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве, сдать на хранение все документы, которые дают право на выезд за границу.

Срок действия обязанностей – до 15 апреля 2018 года.

В специализированной антикоррупционной прокуратуре просили суд взять Труханова под стражу с альтернативой 50 млн гривен залога.

Мэра Одессы отпустили на поруки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:34 0:00

Дело Труханова

Мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан утром 14 февраля в международном аэропорту Борисполь в Киеве пограничниками и передан сотрудникам НАБУ (Национального антикоррупционного бюро).

Сам Труханов написал в фейсбуке: "Как Одесский городской голова, дважды получивший вотум доверия от одесситов, я официально заявляю, что все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, соответствовали и соответствуют букве закона".

13 февраля детективы НАБУ сообщили Труханову о подозрении в растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Ранее Труханова неоднократно обвиняли в коррупции, в том числе это делал экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили, называвший мэра Одессы "хапугой".

Имя Труханова "засветилось" в более чем 20 офшорных компаниях из так называемого "панамского архива", данных крупнейшей панамской офшорной юридической фирмы Mossack Fonseca & Co. В основном эти компании были зарегистрированы на Британских Виргинских островах.

Сам Труханов, возглавляя Одессу с мая 2014 года, в своей декларации о доходах неоднократно указывал, что не владеет какими-либо бизнес-структурами. Но по данным Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), компании, которые были связаны с мэром, занимались в Одессе строительством офисных помещений, жилых комплексов, частных коттеджей, страхованием, а также ремонтом дорог за бюджетные средства. Журналисты выяснили, что через офшорные фирмы мэр владел группой "РОСТ", которая за последние четыре года на государственных тендерах заработала свыше двух миллиардов гривен.

Также оказалось, что документы в офшорах на Геннадия Труханова оформлены как на гражданина России. Российский паспорт, как следует из регистрационных данных "панамского архива", мэр Одессы получал дважды – первый раз с регистрацией в Дагестане, второй раз – в Сергиевом Посаде Московской области.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG