Ссылки

Новость часа

В Москве уволили учительницу, которая не отпускала учеников в туалет


Учительница московского лицея №1795 распространила среди родителей школьников специальное распоряжение, согласно которому учителям запрещалось пускать на уроках детей в туалет, если у последних нет на то специальной медицинской справки.

Учительницу уволили, сообщила директор школы Валентина Сетежева.

Директор лицея заявила о неправомерности действий классного руководителя, а также о начале служебной проверки в связи с ситуацией.

"С сотрудником, допустившим нарушение, прекращены трудовые отношения, в классе назначен новый классный руководитель, родителям данного класса, которые получили эту противоправную рассылку от сотрудника, я принесла свои личные извинения", – сказала директор.

В июне 2016 года в Челябинской области возбудили уголовное дело против педагога школы Златоуста. Ее обвинили в "ненадлежащем исполнении обязанностей" и жестоком обращении с детьми.

Дети рассказывают, что педагог их "била указкой по рукам", "таскала за уши и за волосы", "обзывала и оскорбляла", "заставляла учить стихи о Великой партии ("Единой России")". Ученики сообщили, что весь год под руководством педагога заучивали речевки: "Татьяна Леонидовна добрая и справедливая", также "больше 10 раз повторяли фразу: "У нас с Татьяной Леонидовной секрет, мы родителям ничего не должны рассказывать" под страхом наказания.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG