Ссылки

logo-print
Новость часа

9 февраля. Кандидат в преемники


Все, что нужно знать рано утром 9 февраля

Доброе утро!

ЦИК завершил регистрацию кандидатов в президенты и опубликовал избирательный бюллетень. Выглядеть он будет вот так, и один определенный кандидат там существенно выделяется по сравнению с остальными.

А Ксения Собчак на интервью в США сообщила, что могла бы быть "компромиссной фигурой", которой Владимир Путин мог бы передать власть, когда покинет пост президента. Собчак считает, что Путин опасается за свою безопасность в случае ухода, а она могла бы "вести диалог" и убедить его, что "с ним не случится то, что случилось с Пиночетом и с Каддафи". Телеведущая приехала в Вашингтон налаживать неправительственные связи и помимо многочисленных интервью побывала на "молитвенном завтраке" с Трампом. Он ей не понравился.

КНДР устроили масштабный военный парад накануне открытия Олимпийских игр. Последние 40 лет военный парад в стране проходил 25 апреля – в годовщину основания первого партизанского отряда Ким Ир Сеном. Сами Игры, кстати, начнутся сегодня и продлятся до 25 февраля.

Сотрудникам ДПС запретили останавливать на дороге пьяных судей за рулем. Если раньше с ними следовало обращаться как с любыми другими гражданами, то теперь их нельзя освидетельствовать и отстранять от управления автомобилем.

Кстати, о судах.

  • Защита бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых обжаловала его приговор.
  • ЕСПЧ присудил компенсацию в размере двух тысяч евро одному из "крымских террористов" украинцу Геннадию Афанасьеву.
  • Сотрудник спецслужб Португалии Фредерико Карвальхао осужден на семь лет тюрьмы по обвинению в шпионаже на Россию.
  • Основателя крупнейшей в России сети пиццерий "Додо Пицца" Федора Овчинникова допросили по делу о распространении наркотиков, которые якобы нашли в одном из его ресторанов.
  • Минюст США отчитался о разоблачении одной из самых крупных кибергруппировок. Она была основана украинцем, ее возглавлял россиянин и всего в нее входило 36 человек.

О других расследованиях. Алексей Навальный обвинил в коррупции заместителя председателя правительства России Сергея Приходько. Тот летом 2016 года провел несколько дней на яхте у берегов Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства. Об этом оппозиционеру рассказала одна из девушек. Кроме этого, по данным Навального, Приходько принадлежит дом, стоимость которого не покрывается его доходами.

В Венгрии прокуратура начала расследование в отношении зятя премьер-министра Виктора Орбана. Его подозревают в мошенничестве при получении финансирования проектов от Евросоюза.

Международный уголовный суд в Гааге начал расследование по подозрению в преступлениях против человечности в Венесуэле и на Филиппинах. На Филиппинах поводом стали сообщения о войне с наркоторговцами, которую несколько лет назад открыто объявил президент страны Родриго Дутерте. А в Венесуэле оппозиционеры требуют расследовать убийства и пытки несогласных.

Первая из трех ссылок – тоже расследование.

  • Как устроено производство самогона в России и кто этим занимается.
  • Как открыть в Тель-Авиве маленький русскоязычный магазин.
  • Интервью с президентом Российской академии наук Александром Сергеевым.

Искренне ваши,
Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG