Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В США раскрыли работу крупной кибергруппировки, ее создал гражданин Украины, россиянин ее возглавлял


Департамент юстиции США сообщил о разоблачении одной из самых крупных группировок киберпреступников. Она была создана украинцем, но позже ее возглавил россиянин.

Американские власти обвинили 36 человек в краже и торговле персональными данными. Нанесенный преступниками ущерб оценивается в 530 миллионов долларов – они украли 795 тысяч логинов и паролей для доступа в банковскую систему HSBC, десятки аккаунтов в PayPal и номера кредитных карт.

Группировка была организована в 2010 году украинцем Святославом Бондаренко. Слоганом преступников была фраза In Fraud We Trust, "Мы верим в мошенничество".

Из 36 обвиненных, 13 человек арестовали в США, Австралии, Великобритании, Франции, Италии, Косово и Сербии. Остальные члены группировки находятся в розыске.

Кроме продажи персональной информации, группировка предоставляла депозитный счет для отмывания денег в электронных валютах. Согласно обвинительному заключению этим занимался россиянин Сергей Медведев. В 2016 году он стал администратором и владельцем группировки после того, как опубликовал сообщение, что Бондаренко исчез.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG