Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

"До сих пор не верится". Как репортаж изменил жизнь Сергея, работника фабрики для слабовидящих в Русиново


"До сих пор не верится". Как репортаж изменил жизнь Сергея, работника фабрики для слабовидящих в Русиново
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:20 0:00

В марте 2017 года журналист Настоящего Времени Вадим Кондаков снял репортаж о Русиново – "городе, который его обитатели никогда не видели" – для цикла "Неизвестная Россия". Одним из его героев стал Сергей Иванов – сотрудник местной фабрики для слабовидящих.

Тогда корреспондент Настоящего Времени побывал у Сергея дома – в грязной коммуналке с провалившимися полами, где по стенам среди бела дня разгуливали, никого не опасаясь, огромные тараканы, а в соседней комнате жил алкоголик – иногда Сергею приходилось из-за него звать на помощь.

Вскоре после публикации короткого видео о Сергее в соцсетях, в том числе в популярном сообществе "Лентач" – читатели завалили нас вопросами о том, как можно помочь Сергею.

1 июня 2017 года Сергей Иванов ​переехал из коммуналки в новую квартиру – 2600 человек из разных стран собрали на нее более 1,7 млн рублей после того, как ролик Настоящего Времени стал вирусным.

"Мне вот до сих пор не верится, понимаете, вот самое главное – это покой, решена эта проблема, что никто за мной теперь не ползает с ножом, – вспоминает Сергей, что было с ним всего год назад. – Я никак не могу попасть к себе в комнату, не проходя его комнату. И он тут же подползает и может мне что-нибудь сделать. И мне приходилось менять как бы, ну, свою мысль, ну, идти не в комнату, а идти к входной двери. Я открывал дверь, выходил на лестницу и прям просто кричал, как дурак".

Теперь у Сергея – собственная двухкомнатная квартира, на которую, в том числе и зрители телеканала "Настоящее Время" собрали полтора миллиона рублей. 1 июня он переехал в новое жилье. ​Сергей говорит, что всегда был пессимистом, а теперь верит в чудо. И очень благодарен, как он говорит, "за новую спокойную жизнь". Вечерами слушает радио и телевизор.

Сергею скоро исполняется 50 лет. Впереди серьезные планы – выучить шрифт Брайля и освоить компьютер.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG