Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Трамп назвал "американским позором" расследование о связях его команды с Россией


Президент США Дональд Трамп назвал "американским позором" расследование Министерства юстиции и ФБР по обвинению его команды в связях с Россией.

"Российская охота на ведьм продолжается. Не было ни сговора, ни препятствия расследованию. Это американский позор!" – написал Трамп в твиттере.

Он считает, что рассекреченный меморандум о ФБР "полностью реабилитирует "Трампа".

2 февраля в США опубликовали рассекреченный меморандум, подготовленный законодателями-республиканцами. В нем, в частности, говорится о якобы незаконном запросе ФБР на прослушивание в 2016 году разговоров члена предвыборного штаба Дональда Трампа, избранного впоследствии президентом США.

В основу документа легла информация из так называемого досье на Трампа, которое, как утверждается, делалось по заказу предвыборного штаба кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Демократы ранее заявили, что целью документа является дискредитация расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США и возможном сговоре штаба Трампа с Кремлем. Они утверждают, что республиканцы отредактировали эту служебную записку.

В ФБР заявили, что документ "неточно отображает события и может привести к раскрытию важных разведданных и методов их сбора".

Сам Дональд Трамп обвинил Министерство юстиции США и ФБР в политизации расследований. По мнению президента, в ходе разбирательств они отдают предпочтение демократам в ущерб республиканцам. Администрация Трампа дала согласие на публикацию меморандума.

Москва отрицает вмешательство во внутреннюю политику Соединенных Штатов. Дональд Трамп называет расследование о связях с Россией "охотой на ведьм".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG