Ссылки

Новость часа

У приемной президента Татарстана полиция задержала около 40 вкладчиков обанкротившихся банков


Сотрудники полиции и Нацгвардии задержали около сорока вкладчиков обанкротившихся "Татфондбанка" и "Интехбанка" у здания приемной президента Татарстана Рустама Минниханова в Казани, сообщил председатель ассоциации вкладчиков и лидер движения "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

Вкладчики каждую субботу приходят в приемную и подают заявления, в которых требуют расследования действий руководства банков.

3 февраля в приемную пришли около 40 человек. Полицейские попросили всех выйти из здания и подойти к машине "для проверки", когда люди вышли, их, по словам Бердникова, погрузили в полицейский КамАЗ и увезли в отдел полиции.

Обновление на 17:00 мск. Большинство задержанных уже отпустили, не составив протоколы о правонарушении. На Бердникова оформили протокол. Во время транспортировки в полицию он получил ушибы головы. Сейчас он находится в больнице.

Обновление 17:25 мск. В редакцию Настоящего Времени поступило письмо от пресс-службы управления Росгвардии по Татарстану, в котором говорится, что Росгвардия в задержании не участвовала.

О тяжелом положении Интехбанка и Татфондбанка стало известно в конце 2016 года. Банк России в связи с неустойчивым финансовым положением Интехбанка ввел в него временную администрацию в лице "Агентства по страхованию вкладов" и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

По данным Радио Свобода, в России почти две тысячи вкладчиков "ИК "ТФБ Финанс". Вкладчики утверждают, что их активы потеряли 70-80% от своей первоначальной стоимости, так как руководство банка ввело клиентов в заблуждение: вместо обычных счетов в Татфондбанке клиентам открывали инвестиционные, которые не подлежали страхованию (в отличие от обычных вкладов физлиц в банках).

В марте прошлого года вкладчики Татфондбанка и Интехбанка попытались прорваться в здание правительства Татарстана.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG