Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Ульяновские курсанты получили выговор за видео с танцами, но не будут отчислены


Руководство Ульяновского института гражданской авиации объявило выговор курсантам, которые в нижнем белье и форменных фуражках станцевали под песню Satisfaction и выложили видео в интернет.

"К курсантам, участвовавшим в создании данного ролика, применено дисциплинарное взыскание в виде выговора – в соответствии с законодательством РФ и условиями локальных актов института", –​ сообщил ректор института Сергей Краснов. По его словам, с первокурсниками и их родителями проведены воспитательные беседы о том, что они нарушили требования устава учебного заведения.

"Поступок курсантов воспринят обучающимися, преподавателями, другими работниками института, ветеранами, многими работниками авиационной отрасли как проявление неуважения к их чести и достоинству, мнению о вузе и представителях авиационной отрасли в целом", – сообщил Краснов.

Чувство глубокого Satisfaction. Почему по всей стране записывают ролики в поддержку ульяновских курсантов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

Видео с участием курсантов было, вероятно, снято еще осенью 2017 года, но появилось в Сети только в январе. В ролике первокурсники в нижнем белье, форменных фуражках и сапогах танцуют в общежитии учебного заведения под песню Бенни Бенасси Satisfaction.

Приволжская транспортная прокуратура начала проверку ролика, но не нашла оснований для отчисления курсантов из вуза. Ректору учебного заведения было заявлено о "ненадлежащей организации воспитательного процесса" и нарушении закона "Об образовании в РФ". Также прокуратура требовала привлечь виновных из числа педагогов к дисциплинарной ответственности.

В то же время петиция на сайте Сhange.org с требованием не наказывать молодых людей из ульяновского института собрала более 50 тысяч подписей. На волне критики курсантов в интернете также начался флешмоб в поддержку акции: с танцами под Satisfaction снялись студенты сельскохозяйственного техникума, будущие медики, строители, молодые люди в футболках с надписью МЧС, врачи, моряки, суворовцы и байкальские нерпы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG