Ссылки

Новость часа

Суд рассмотрит иск о ликвидации фонда, обеспечивающего работу штабов Навального


Министерство юстиции России обратилось в суд с иском о ликвидации фонда "Пятое время года", который обеспечивает работу штабов политика Алексея Навального.

Иск должен рассмотреть Мещанский суд Москвы 22 января.

В ответ организация подала на Минюст встречный иск, рассмотрение по которому пока не назначили.

"Мы подали встречный иск. Они требуют нас ликвидировать, мы требуем признать незаконными эту проверку и результаты проверки", – рассказал глава "Пятого времени года" и руководитель предвыборного штаба Навального Леонид Волков.

В ноябре прошлого года министерство юстиции начало внеплановую проверку фонда по заявлению юриста Ильи Ремесло, который обвиняет Навального и начальника его штаба Леонида Волкова в махинациях.

Через фонд "Пятое время года" проходила большая часть платежей на кампанию по допуску Алексея Навального на выборы президента России. Десятки штабов Навального в регионах России также арендованы от имени фонда.

Согласно финансовому отчету кампании Навального, всего с декабря 2016 года она получила более 275 миллионов рублей пожертвований. Большая часть этих денег была потрачена на зарплаты сотрудников штабов.

Навального не допустили к участию в президентских выборах. Его штабы сейчас работают как "штабы забастовки избирателей", к которой оппозиционер призвал своих сторонников.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG