Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Правительство России запретило выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей


Постановление было подписано Дмитрием Медведевым 30 декабря 2017 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в Правила противопожарного режима в России.

В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог теперь не разрешается выбрасывать "горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта".

Полосы отвода и охранные зоны железных дорог (в том числе законсервированных) должны быть очищены "от валежника, порубочных остатков и кустарника". Также на этих территориях отныне не должно находиться деревянных шпал (отработанных и бракованных) и других горючих отходов.

Также в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог и в охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов запрещено выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост и срубленные деревья и кустарники, а также "оставлять сухостойные деревья и кустарники".

Хозяева любых земельных участков (собственники, землевладельцы и арендаторы) как в городах, так и в садоводческих объединениях теперь обязаны производить "регулярную уборку мусора и покос травы".

Отдельные правила введены для сельхозрабочих, которые занимаются уборкой урожая. В частности в период уборки урожая и заготовки кормов им запрещается курить вне специально оборудованных мест и производить работы с применением открытого огня "в хлебных массивах и вблизи от них".

****

В октябре Медведев утвердил специальные противопожарные требования к российским религиозным объектам: храмам РПЦ, синагогам, мечетям и другим. Согласно документу, в помещении, где проходит служба, во время богослужения должно быть не менее одного огнетушителя. Елей и другие горючие жидкости в церквях теперь разрешено хранить лишь "в специально оборудованных местах", а розлив горючих жидкостей в лампады и светильники должен осуществляться "из закрытой небьющейся емкости" и не в присутствии прихожан.

Документ также требует устанавливать подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем "на негорючие основания в устойчивом положении, исключающем их опрокидывание", а разожженные кадила во время богослужения ставить только на негорючее основание "в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG