Ссылки

Новость часа

Кандидат в президенты РФ на выборах-2018 Ксения Собчак вечером 31 декабря возложила цвета к месту убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве. Она дала короткое интервью телеканалу "Настоящее Время" и пообщалась с волонтерами, которые охраняют мемориал убитому политику.

Интервью Ксении Собчак Настоящему Времени о величине избирательного фонда и планах после выборов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:48 0:00

Собчак выразила уверенность, что в ближайшее время люди, которые спонсировали ее кампанию, "начнут раскрывать имена".

"К нам присоединилось уже много новых людей, более десятка крупных бизнесменов, моих друзей. В избирательный фонд уже поступило более 35 млн рублей", – рассказала она.

Собчак также рассказала, что не будет принимать участие в акции 28 января, организованной Алексеем Навальным, если она будет заявлена как акция "за бойкот выборов".

Но если она будет заявлена как акция за регистрацию Навального или за свободные выборы, Собчак, по ее словам, готова к ней присоединиться. "Надо посмотреть, с чем они выступят", – пояснила политик.

Ксения Собчак возлагает цветы к мемориалу на месте убийства Бориса Немцова
Ксения Собчак возлагает цветы к мемориалу на месте убийства Бориса Немцова

"Я не борюсь за второе место, я борюсь за сменяемость власти. Мой главный конкурент – это Путин и система, которая не дает участвовать в честных выборах. Поэтому других конкурентов у меня нет", – подчеркнула Собчак.

"Именно для того, чтобы достичь сменяемости власти, нужно показать, что кандидат "против всех" – это кандидат, за которого люди голосуют больше, чем за марионеточно выставленных кандидатов", – заметила она.

Собчак также заявила, что знает, что будет делать после выборов президента-2018: она надеется, что достигнутый ею высокий результат поможет ей создать собственную партию и с ней идти на выборы в парламент.

Ранее Собчак была зарегистрирована для участия в выборах президента РФ от партии "Гражданская инициатива" экономиста Андрея Нечаева. Но сама Собчак пояснила 31 декабря, что это сотрудничество – "открытый вопрос", так как "мы думаем о том, с каким результатом прийти к концу выборов".

Ксения Собчак разговаривает с волонтерами, которые охраняют мемориал на месте убийства Бориса Немцова
Ксения Собчак разговаривает с волонтерами, которые охраняют мемориал на месте убийства Бориса Немцова

Собчак поблагодарила волонтеров, которые круглосуточно дежурят на месте убийства Бориса Немцова и не дают убрать мемориал, созданный в память о политике. По их словам, в последние две ночи перед Новым годом неизвестные люди снова пытались в два часа ночи разобрать мемориал под предлогом "реконструкции моста". Своих действий они волонтерам не объясняли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG