Ссылки

Новость часа

Российские силовики увезли женщину после обыска в Крыму


В Симферополе после обысков женщину увезли в управление Следственного комитета, сообщает корреспондент Крым.Реалии. По его словам, женщина села в автомобиль силовиков без применения против нее силы.

С утра 26 декабря в двух домах Симферополя проходили обыски. Хозяйка одного из домов Асене Мисиратова рассказала, что обыск проходил в связи со взрывом газопровода в Алуште 1 ноября.

"Естественно, я сказала, что мы ничего об этом не знаем", – сказала она и добавила, что ее также спрашивали "по поводу бывшего мужа и брата".

По ее словам, силовики ничего не нашли и не забрали.

О задержаниях после следственных мероприятий не сообщается.

Крымские правоохранители обыски пока официально не прокомментировали.

После российской аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, гражданских активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир".

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG