Ссылки

В аннексированном Крыму повреждены линии электропередач и газопровода


Российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в ночь на 1 ноября были повреждены линии газопровода и электропередач. Несколько населенных пунктов на Южном берегу Крыма остались без света и газа. Местные власти обещают восстановить подачу электричества в течение 72 часов, а газа – в течение суток.

"Рассматриваются все версии, включая диверсию", – написал Аксенов в фейсбуке.

Эту информацию подтверждает Национальный террористический комитет России, который также рассматривает диверсию в качестве версии.

На трассе Симферополь-Ялта и на Ангарском перевале российские силовики досматривают автомобили. Как рассказали корреспондентам Крым.Реалии местные жители, силовики в балаклавах стоят вдоль всей дороги, начиная от Алушты.

При этом, досмотр машин объясняют "профилактическими мерами".

Ранее Министерство внутренних дел Украины сообщало, что российские власти аннексированного Крыма ночью 1 ноября перекрыли админграницу с полуостровом.

"Причины таких действий неизвестны, поскольку с полуострова людей также не пропускают", – говорится на официальной странице МВД Украины в фейсбуке.

Через некоторое время движение было восстановлено.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG