Ссылки

Новость часа

Ксения Собчак опубликовала "123 трудных шага"


Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о своих планах принять участие в выборах президента России в 2018 году, опубликовала предвыборную программу.

"123 трудных шага" состоят из четырех разделов:

  • "Внутренняя политика"

Собчак считает, что страна должна перейти от "суперпрезидентской республики" к "полноформатной парламентской демократии", для чего необходимо внести изменения в Конституцию.

  • "Развитие экономики"

В этом разделе говорится о поэтапной приватизации "крупных государственных корпораций и госмонополий", а также о сокращении трат на "оборону, полицейские силы и государственный аппарат" для высвобождения до 1,5 трлн рублей на "социальные и иные нужды".

  • "Социальная политика"

Собчак, в частности, предлагает реформировать пенсионную систему, остановить "коммерциализацию" образования, декриминализовать мелкий оборот конопли, упразднить Министерство культуры.

  • "Внешняя политика"

В частности, предлагается прекратить "гибридную войну" на востоке Украины и "незамедлительно обнародовать списки всех погибших на необъявленных войнах".

Программу Собчак представила на съезде партии "Гражданская платформа", которая 23 декабря официально выдвинула телеведущую в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года.

"Понятно. Два главных пункта в программе Собчак (остальные просто для отвлечения внимания)", - так прокомментировал программу Собчак оппозиционный политик Алексей Навальный.

На 13-й пресс-конференции Владимира Путина Собчак задала главе государства вопрос об оппозиции. "Оппозиция должна выйти с ясной и понятной людям программой позитивных действий. Вот вы идете "против всех", это что, позитивные действия?" – ответил он вопросом.

Собчак задала вопрос Путину о Навальном
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:59 0:00

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG