Ссылки

Новость часа

В России ужесточили наказание за "телефонный терроризм"


Депутаты Государственной Думы приняли закон, который ужесточает наказание за "телефонный терроризм". Теперь за ложные сообщения о теракте предусмотрено лишение свободы сроком от трех до 10 лет. В прежней версии документа максимальный срок наказания составлял пять лет тюрьмы и штраф до 200 тысяч рублей.

В новой версии существует четыре уровня наказания. Самый последний из них предусматривает от восьми до 10 лет лишения свободы и штраф в 1,5 млн рублей. Такое наказание последует, если ложное сообщение о теракте привело к гибели человека и другим тяжелым последствиям.

С сентября этого года в России прошла волна массовых эвакуаций из-за анонимных сообщений о минировании. По данным российских правоохранительных органов, от действий "телефонных террористов" пострадали более двух миллионов россиян.

В городах России из-за звонков о заложенных бомбах эвакуируют школы, вокзалы и торговые центры
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:52 0:00

Директор ФСБ Александр Бортников в начале октября заявил, что о минировании объектов в разных регионах России сообщают четверо россиян с помощью IP-телефонии из-за границы.

Тогда же ущерб от звонков о ложном минировании только в первые дни с начала массовых эвакуаций ФСБ оценила в 300 млн рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG