Ссылки

В ФСБ рассказали о четверых россиянах, которые звонят из-за границы и сообщают о минировании


Четверо россиян с помощью IP-телефонии звонят из-за границы и сообщают о минировании объектов в разных регионах России, сообщил журналистам директор службы Александр Бортников.

"Мы установили, правда, непросто это было сделать, это российские граждане, однозначно могу сказать", – сказал он.

По словам директора ФСБ, его ведомство работает вместе с зарубежными спецслужбами. Бортников сказал, что у четверых подозреваемых также есть пособники.

"Они использовали IP-телефонию и определить место дислокации сложно - это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем. Есть такие технические вещи, которые затрудняют работу, тем более, что звонки происходили с территории другого государства", – добавил Бортников.

По его словам, ущерб от звонков о ложном минировании только в первые дни с начала массовых эвакуаций составил 300 млн рублей.

"Ущерб от нанесенных действий, в том числе экономический, существенный, и существенный моральный ущерб. Экономический – мы посчитали – на первых днях более 300 млн рублей понесли убытки те структуры, в отношении которых были ложные звонки", – сказал Бортников.

По словам Бортникова, атаки начались 9 сентября. Из-за звонков о минировании эвакуировались кинотеатры, торговые центры, вокзалы, органы государственной власти и учебные заведения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG