Ссылки

Новость часа

После фильма Настоящего Времени Россельхознадзор пообещал мировую егерю Ихтиандру


Человек на карте: егерь Ихтиандр бьется за дорогу с чиновниками
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:00 0:00

После рассказа Настоящего Времени о егере Ихтиандре Шарипове Россельхознадзор пообещал предложить ему мировую. Ранее в ведомстве утверждали, что ремонтом дороги егерь нанес ущерб в размере 2,5 миллиона рублей.

После публикации материала 17 декабря отделение Россельхознадзора в Кургане вызвало егеря "на разговор" 25 декабря. Об этом сообщил НВ сам Шарипов.

Россельхознадзор в Кургане вызвал егеря Ихтиандра к себе в офис "на разговор"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:38 0:00
Скачать

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано в беседе с корреспондентом Настоящего Времени сказала, что сотрудники регионального ведомства, подавая в суд на егеря, "не учли моральную сторону вопроса". Их теперь ждет проверка и санкции начальства, а с Ихтиандром Шариповым ведомство готово заключить "мировую" – егерю не придется платить штраф.

"Нужно в рабочем порядке решить вопрос о мировой, что сейчас будет сделано подписанием мирового соглашения на уровне нашего территориального управления и господина Шарипова", – сказала Мелано.

По ее словам, "соглашение будет подразумевать, что непосредственно егерю нужно будет навести определенный порядок в тех местах, где ямы были вырыты, речь идет не только о дороге, а близлежащей территории, и на этом вопрос будет закрыт".

При этом пресс-секретарь Россельхознадзора не исключает, что к ответственности привлекут охотхозяйство, где работает Ихтиандр Шарипов.

Пресс-секретарь Россельхознадзора рассказала, что ведомство уже проводит "внутренние расследования, каким образом не было привлечено юридическое лицо, а вместо него было привлечено физическое".

Россельхознадзор готов заключить мировую с егерем, которого обвинил в строительстве дороги
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:34 0:00

В фильме из цикла "Человек на карте" ​корреспондент Настоящего Времени Екатерина Пономарева рассказала историю егеря Ихтиандра Шарипова: он отремонтировал грунтовую дорогу; Россельхознадзор насчитал, что он нанес тем самым 2,5 млн рублей ущерба природе и землям сельхозназначения.

По словам егеря, его зарплата составляет всего 5650 рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG