Ссылки

Новость часа

Россия начала восстанавливать авиасообщение с Египтом


Россия и Египет подписали соглашение о возобновлении авиасообщения между странами. Об этом сообщает "Интерфакс". В Министерстве транспорта России назвали подписание соглашения "первым шагом" к возобновлению полетов, которые, как ожидается, начнутся в феврале.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем пассажирского самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". Тогда погибли 224 человека. Причиной крушения стал взрыв на борту самолета. ФСБ признала произошедшее терактом.

​Еще в феврале на сайте правительственной информации РФ был опубликован протокол по авиабезопасности между РФ и Египтом, подготовленный Минтрансом РФ и подписанный премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Подписание протокола с российской стороны стало первым шагом к восстановлению полетов между двумя странами, прерванных в конце 2015 года после крушения над Синаем российского самолета А321 "Когалымавиа".

На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт: один из сотрудников аэропорта или его сообщник пронес в самолет бомбу и установил ее в непосредственной близости от топливных шлангов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG