Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Посол США в Чехии ответил на обвинения в нападении на женщину во время Уотергейта


Посол США в Чехии рассказал о своей роли в Уотергейтском скандале
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:50 0:00

Новый посол США в Чехии Стивен Кинг в интервью телеканалу "Настоящее Время" заявил, что факты в материале Newsweek о его роли в Уотергейтском скандале не соответствуют действительности, но признал, что был на месте происшествия.

Журнал Newsweek вспомнил свидетельства о том, что Кинг в 1972 году якобы напал и удерживал против ее воли Марту Митчелл, супругу главы избирательного штаба президента Ричарда Никсона, когда та пыталась рассказать журналисту о связях Никсона с Уотергейтским скандалом.

Кинг, экс-сотрудник ФБР, тогда работал охранником в кампании по переизбранию Никсона. В интервью Настоящему Времени Кинг подтвердил, что был на месте происшествия.

"Интересно, что репортер журнала Newsweek решил откопать историю, которая произошла почти полвека назад, 46 лет назад, когда я был молодым человеком. Сейчас я, наверно, скажу не больше того, что я сказал 46 назад", – сказал Кинг.

Позже, отвечая на вопрос о серии обвинений американских знаменитостей в сексуальных домогательствах, Кинг добавил, что прошедшее время не делает подобные обвинения менее важными.

Кинг заявил, что "почти все факты" материала Newsweek не соответствуют действительности, но отказался обсуждать подробности этого инцидента.

"Почти все факты, описанные в репортаже, не соответствуют действительности. Однако я принял решение – и тогда, и сейчас – не обсуждать подробности этого дела из уважения к ныне живущим членам семьи Митчелл", – сказал Кинг в интервью телеканалу "Настоящее Время".

"Думаю, что в статье, напечатанной в журнале Newsweek, был также упомянут тот факт, что в ходе утверждения моей кандидатуры в Сенате представители сенатского меньшинства довольно подробно обсуждали со мной этот инцидент и заключили, что в нем не было ничего, что – по крайней мере, с точки зрения [демократического] меньшинства в Сенате – могло бы препятствовать моему назначению на пост посла США [в Чехии]", – сказал Кинг.

Установка республиканцами микрофонов в штаб-квартире Демократической партии в отеле "Уотергейт" в Вашингтоне в 1974 году привела к отставке президента-республиканца Ричарда Никсона. Это единственный за историю США случай, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение обязанностей.


В интервью Настоящему Времени посол США в Чехии также высказался о ситуации вокруг объявления в России американских СМИ иностранными агентами и выразил поддержку их журналистам.

Посол США в Чехии Стивен Кинг - о российском законе о СМИ, приравненных к иностранным агентам
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:45 0:00

"Я вижу значительную разницу между тем, что сделало наше правительство, и тем, что предлагают российские власти, – сказал Кинг. – Мы ни в коем случае не пытаемся препятствовать какому-то типу информации, тому, что выходит в эфир".

"Россия, насколько я понимаю, планирует пойти дальше, и это прискорбно", – сказал он.

Кинг также высказался об иммиграционной политике в Европе, а также укреплении чешско-американских взаимоотношений.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG