Ссылки

В Туркменистане сообщили о проблемах с картами Visa. Платежная система: работа идет в обычном режиме


Туркменская служба Радио Свобода сообщила о прекращении обслуживания туркменских банков платежной системой Visa. В самой компании заявляют, что услуги банкам-партнерам и обработка транзакций в стране производятся в обычном режиме.

"Мы не приостанавливали оказание услуг банкам в Туркменистане", – сообщила Анна Сердюк, менеджер по корпоративным коммуникациям Visa в СНГ.

По ее словам, Visa тесно работает "с банками-партнерами, торгово-сервисными предприятиями и другими участниками рынка с целью обеспечить стабильную работу платежной системы в целом. Если у держателей карт возникают сложности при использовании карт, мы настоятельно рекомендуем им обратиться в банк-эмитент".

ОБНОВЛЕНИЕ, 8 декабря 2017: Жители Туркменистана продолжают сталкиваться с проблемами при использовании карт платежной системы Visa, выпущенных в стране. Глава туркменской службы Радио Свобода Фарух Юсупов сообщил, что запрет был наложен со стороны Внешэкономбанка, со ссылкой на источник близкий к банку. Переговоры с Visa продолжаются.

Ранее Юсупов со ссылкой на источники в правительстве страны говорил, что Visa прекратила обслуживание карт, эмитированных туркменскими банками из-за их большой задолженности, а также произвольных ограничений, которые финансовые власти Туркменистана накладывают на пользование платежными картами.

"Наши собеседники в правительстве Туркменистана рассказали Радио Свобода, что в первую очередь это связано с огромной задолженностью со стороны туркменских финансовых властей. Она сейчас составляет более 30 млн долларов", – сказал Юсупов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG