Ссылки

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на следующей неделе проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Вене с целью обсудить ситуацию в Сирии и Украине.

По словам высокопоставленного сотрудника Госдепартамента, встреча Тиллерсона и Лаврова должна состояться в рамках заседания Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Наиболее вероятная дата встречи глав американского и российского дипломатических ведомств – 7 декабря, сообщил чиновник, выступавший на условиях анонимности.

«У нас ведется довольно напряженная дискуссия с Россией по многим глобальным проблемам – Северная Корея, Украина и, конечно же, Сирия», – сказал дипломат в ответ на вопрос, будет ли Тиллерсон обсуждать шестилетнюю гражданскую войну в Сирии во время предстоящей европейской поездки.

Тиллерсон должен посетить Брюссель, Вену и Париж с 4 по 8 декабря для встреч в НАТО, Европейском Союзе и ОБСЕ.

Официальный представитель Госдепартамента сообщил также, что тема Украины будет находиться высоко на повестке дня во время переговоров в ОБСЕ. «ОБСЕ играет определенную роль в Украине, особенно в Специальной мониторинговой миссии», – сказал чиновник.

Ранее сразу несколько американских изданий написали о плане по замене госсекретаря, ссылаясь на высокопоставленные источники в администрации США. Представитель Белого дома опроверг эту информацию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG