Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

27 ноября. Кадыров устал от ответственности и вулканический пепел


Все, что нужно знать рано утром 27 ноября

Доброе утро!

В честь понедельника начнем с очень красивой и немного страшной картинки. Это вулкан Агунг, который начал извергаться в субботу на Бали, Индонезия, и продолжал все выходные. Все близлежащие селения и дороги оказались покрыты пеплом, столб которого достиг 6 тысяч метров. Некоторые авиакомпании отменили рейсы на этот тропический остров, а несколько тысяч человек оказались вынуждены переселиться во временные убежища.

Президент другой далекой страны, Зимбабве, Роберт Мугабе, который недавно был отправлен в отставку во время переворота, получит огромный "золотой парашют" — ему выдадут 10 млн долларов "выходного пособия", а затем до конца жизни он будет получать президентскую зарплату в размере 150 тысяч долларов в месяц.

Глава Чечни Рамзан Кадыров тоже готов покинуть свой пост. Об этом он рассказал в интервью на канале "Россия 1", уточнив, что он устал "нести ответственность за народ, за республику перед Всевышним, перед руководством государства, ну и перед народом".

Зато в России появился новый кандидат в президенты. Это уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей и глава "Партии Роста" Борис Титов. Его партия, правда, обещала поддержать Владимира Путина — если тот выдвинется.

Действующий президент США Дональд Трамп отказался второй год подряд сниматься для обложки Time в качестве "человека года". Правда, журнал уверяет, что ему и не предлагали.

СМИ продолжают обсуждать связи Трампа с Россией. Выяснилось, что бывший глава штаба президента бизнесмен Пол Манафорт посещал Россию и Украину гораздо чаще, чем считалось ранее. Радиовещательная корпорация McClatchy обнаружила, что он был в Москве не менее 18 раз и предположительно встречался там с людьми из окружения Владимира Путина.

Один из "друзей Путина", олигарх Константин Малофеев, объявлен в международный розыск Украиной. Его подозревают в финансировании незаконных боевых формирований в Донецкой и Луганской областях.

Сам же Путин подписал закон о СМИ – "иностранных агентах". Присваивать такой статус будет Минюст. ЕС и США закон раскритиковали, назвав его "угрозой для свободных и независимых СМИ".

Тем не менее Совет Европы обсуждает вопрос о снятии санкций с России. Там опасаются, что если не восстановить ее право голоса на парламентской ассамблее, то Россия может выйти из организации, что негативно повлияет на защиту прав человека.

Кстати, о правах человека. В Москве полиция совместно с центром "Э" сорвала конференцию "Открытой России". Силовики объяснили это проверкой на оружие и наркотики. В это время на другой российской правозащитной конференции ее участники договорились, что центр "Э" подлежит ликвидации, поскольку вместо борьбы с терроризмом "преследует идеологических оппонентов власти".

К террористам. В Афганистане задержан уроженец Узбекистана, который был полевым командиром ИГИЛ. Предположительно, он собирался уехать в одну из республик Центральной Азии, но пока не установлено куда.

Три ссылки о дальних странах.

  • История самой варварской и необычной банды Южной Америки "Дети Нонголозы". Это якудза с африканскими корнями со своим собственным эпосом, орденом тайных убийц и культом изнасилований, цель которых — распространение СПИДа.

  • Интервью нескольких участников фестиваля Burning Man о том, зачем они едут в далекую пустыню, несколько недель строят там огромные объекты, а потом за одну ночь их сжигают.

  • Репортаж о путешествии по Японии.

Искренне ваши,
Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG