Ссылки

logo-print

В Архангельске похитили единственную табличку "Последнего адреса"


В Архангельске неизвестные украли единственную в городе табличку проекта "Последний адрес", установленную в память о расстрелянном рабочем Игнатии Безсонове.

Кто именно снял табличку, неизвестно, написал активист-координатор "Последнего адреса" Дмитрий Козлов, но напомнил, что ранее демонтировать табличку требовали участники движения "Суть времени".

Мемориальная табличка памяти Игнатия Безсонова, расстрелянного 9 января 1938 года по обвинению в контрреволюционной деятельности, была установлена в Архангельске в июне этого года.

В августе Дмитрия Козлова оштрафовали на 15 тысяч рублей, обвинив активиста в том, что он установил металлическую табличку размером 11x19 см в память о жертве сталинских репрессий на дом, признанный памятником культуры. И тем самым мог нанести памятнику "непоправимый ущерб".

Цель проекта "Последний адрес" – назвать, насколько это возможно, имена тех жертв сталинских репрессий, которые до сих пор не названы.

На сегодняшний день мемориальные знаки в память о репрессированных установлены в 35 городах России, а также за границей, в частности в Украине и в Чехии. Первые таблички появились в Москве в декабре 2014 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG