Ссылки

РБК рассказал о новой проверке кандидатов в губернаторы РФ: их учат стрелять из автомата и ложиться под колеса БТР


РБК опубликовал новое видео с учений по подготовке президентского кадрового резерва на подмосковном полигоне "Кубинка". Учения прошли 27 октября. Кандидаты в российские губернаторы и на другие важные чиновничьи посты прыгали с парашютами с вышки, учились бросать гранаты, стрелять из пистолетов и автоматов, а также должны лечь под едущий БТР.

Росгвардия недавно проводила аналогичный курс боевой подготовки для российских депутатов и сенаторов. Их также учили стрелять из автомата Калашникова, снайперской винтовки и гранатомета и водить БТР.

Тренинг в Кубинке был организован Высшей школой государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). Ранее кандидаты в губернаторы, которые принимали в нем участие, жаловались на то, что их заставляли прыгать в море с семиметровой скалы.

"После парашютов трое уехали домой с травмами ног, один — с больной спиной", — пожаловались участники на тяжелые испытания в Кубинке.

Тренинг для потенциальных губернаторов от РАНХиГС занимает девять месяцев. Будущие чиновники слушают лекции главы администрации президента Антона Вайно, министра обороны Сергея Шойгу, главы МИД РФ Сергея Лаврова, главы Сбербанка Германа Грефа, главы "Роснефти" Игоря Сечина, бизнесмена Алишера Усманова и других высокопоставленных чиновников и предпринимателей. Среди тех, кто проходил "проверку" на тренинге — недавно назначенные главы Самарской, Нижегородской, Орловской, Омской, Новосибирской областей и Ненецкого автономного округа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG