Ссылки

В Луганской области убит проукраинский депутат


Полиция ведет следствие после гибели депутата городского совета Северодонецка Сергея Самарского, сообщил председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз.

Одна из версий, которую рассматривает полиция, – политическая деятельность убитого в качестве "депутата, общественного деятеля, правозащитника".

Самарский, проукраинский депутат горсовета, советник городского главы Северодонецка, был убит вечером 2 ноября. Его тело со следами насильственной смерти нашли недалеко от дома. У мужчина разбита голова.

Об убийстве утром 3 ноября сообщил советник председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Шведов в фейсбуке.

"Доигрались в демократию в зоне АТО, в возвращение бывших боевиков по программе СБУ, в политические диеты и всепрощения и реанимацию бывших регионалов. Сергей всю жизнь боролся против беспредела и регионалов. Не имею ни малейшего сомнения, что это заказное убийство", – написал он.

Гибель депутата подтверждает и сайт Северодонецкого городского совета.

В течение трех последних лет, после захвата Луганска пророссийскими сепаратистами, Северодонецк фактическим является областным центром.

За последний год в Украине произошли как минимум семь громких убийств.

30 октября около девяти вечера на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев. Из-за полученных ранений в голову Окуева скончалась. Она была лейтенантом Вооруженных сил Украины, служила волонтером в Донбассе.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG